• Москва Тула
    г. Москва,
    ул. Алма-Атинская,
    д. 10, корп.1
  • пн-пт с 9:00-18:00 сб и вс – выходные

    E-mail
    stroytehekspert_nsk@mail.ru

  • +7 (4952) 55-04-54 +7 (999) 780-86-09

Проведение строительной экспертизы

Строительная экспертиза представляет собой совокупность тех или иных действий, связанных с процессом строительства тех или иных объектов и отвечающий на ряд вопросов. Этот процесс проводится как по разрешению суда, так и по личной инициативе. Экспертиза происходит четко по соблюдению законодательных и нормативных актов.

Цели строительной экспертизы

Проведение строительной экспертизы нужно для решения большого спектра задач:

Как показывает практика, строительная экспертиза зданий может решить ряд вопросов, связанных тем или иным образом с процессом строительства.

Объекты строительной экспертизы

К объектам, над которыми может проводиться строительная экспертиза, относят все объекты недвижимости (здания и сооружения), инженерные объекты, документы на строительство. Помимо всего прочего, в некоторых случаях к ним также можно отнести и сам участок, на котором проходит строительство.

Компания СТРОЙТЕХЭКСПЕРТ разделяет свою работу исходя из вида исследуемого объекта. Если объект имеет высокую степень спроса, то наши специалисты проводят работы очень быстро и качественно. Как пример – экспертиза пластиковых окон. Данная услуга очень востребована, поэтому запросы на проверку надежности и соответствию стандартам стеклопакетов приходят постоянно. Еще один из самых популярных объектов для проведения экспертизы – квартиры. Причины для вызова наших специалистов бывают разными: оценка ущерба, принесенного соседями, некачественно сделанный ремонт и т.д.

Нередко бывают случаи, когда экспертизу заказывают владельцы квартиры в новостройке, так как у них возникают претензии к качеству выполнения работ строительной компании.

Отдельный вид услуг – экспертиза производственных и коммерческих объектов недвижимости, так как процесс оценки происходит в разы сложнее в силу специфики сооружения.

Как происходит процесс строительной экспертизы

Как мы уже говорили, экспертизу проводят либо в принудительных условиях, либо при собственном желании клиента. При добровольном случае владелец недвижимости сам проявляет инициативу или же за него это делает строительная компания. Причины проведения экспертизы в данном случае – досудебное решение конфликта или личные мотивы. Также мнение специалиста необходимо при выявлении некоторых моментов касаемо использования строения или при подготовке судебного иска. Второе очень актуально в случае, когда другая сторона отказывается признавать свою неправоту, и заключение, сделанное экспертом, прилагается к иску.

Если речь идет о принудительной экспертизе, то ее может назначить и сам суд. Одна из главных ее причин – ходатайство одной стороны.

Этапы строительной экспертизы

Процесс и этапы произведение экспертизы зависят от того, какая цель и объект стоят перед ней. В каком-то случае бывает достаточно осмотра объекта экспертом и фотографирования. В других моментах нужно производить определенные замеры, которые осуществляются путем применения технологического оборудования и инструментов, которые обязаны быть зарегистрированы по всем правилам. Компания СТРОЙТЕХЭКСПЕРТ располагает самым современным оборудованием, поэтому экспертиза проводится на высоком качестве.

После процесса экспертизы и снятия замеров, эксперт делает расчеты и выдает заключение.

Остались вопросы
или готовы выбрать услугу?

Заполните форму
и мы с Вами свяжемся!

  • Введите ваше имя

  • Введите e-mail *

  • Введите ваш номер *

  • Выберете услугу:

  • Ваш комментарий:

  • Нажимая кнопку «Оставить заявку», я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных
ШАГИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
  • Вы звоните или оставляете заявку

    01

  • Согласование сроков и цены

    02

  • Проведение экспертизы

    03

  • Подготовка заключения

    04

  • Выдача заключения

    05

НАШИ ОБЪЕКТЫ
Оставить заявку