• Москва Тула
    г. Москва,
    ул. Алма-Атинская,
    д. 10, корп.1
  • пн-пт с 9:00-18:00 сб и вс – выходные

    E-mail
    stroytehekspert_nsk@mail.ru

  • +7 (4952) 55-04-54 +7 (999) 780-86-09

Как проходит строительная экспертиза?

Строительная экспертиза представляет собой процедуру по определению текущего состояния зданий и сооружений, определению соответствия конструкции государственным нормам и стандартам. Работы могут проводиться со зданиями и сооружениями, строительными материалами и проектными документами, геодезическими отчетами.

Что включает в себя строительная экспертиза?

Порядок проведения изысканий зависит от целей экспертизы. Традиционный порядок работ включает в себя следующее:

Наиболее продолжительным по времени и сложным этапом в работе считается проведение необходимых замеров. Для этого могут применяться специальные лазерные измерители, а также классические линейки и рулетки.

Особенности методов проведения экспертизы

Если строительная экспертиза касается только документации, в большинстве случаев актуальным методом проверки станет анализ имеющихся данных с определением возможных нарушений норм и стандартов. Следующим шагом станет точное установление физической величины превышения. Измерения на самом объекте для проверки соответствия реальной и проектной геометрии могут проводиться при помощи обычной рулетки.

В процессе обследования перекрытий и конструкций зданий активно применяются специальные измерительные приборы: ультразвуковая техника, химические составы, вихретоковые замеры. Оборудование позволяет оценить состояние внутренней части бетонных конструкций, проверить степень износа или деформации арматуры.

Иногда для получения максимально точной информации о состоянии объекта проводится компьютерное моделирование и комплексные лабораторные исследования. Работы по строительной экспертизе в некоторых случаях делят на стадии: исследование характеристик грунта около здания, оценка состояния фундамента, перекрытий и несущих стен, а завершающим этапом становится проверка стропил и кровли.

Заключение специалиста по итогам экспертизы

Основной документ, в котором фиксируются итоги комплексных исследований и результаты экспертизы – это итоговый технический отчет. Стандартный документ включает в себя такие части, как вступление с обозначением основных целей исследования, измерительной и графической частей, проведенных с соблюдением требований технических расчетов, подведения итогов с подробным описанием результатов. В отчете следует фиксировать каждый шаг в рамках экспертизы, внимание следует уделять на измерения и расчеты, правильно применять единицы измерения и проводить конвертацию при необходимости получения точного результата. Эксперт обязан предоставлять только актуальную информацию, поскольку несет уголовную ответственность за любые неточности и ошибки.

Бывают ситуации, когда суд может посчитать информацию некорректной, а предоставленные сведения – неполными. В такой ситуации назначается проведение повторной экспертизы с применением других методов оценки состояния здания или сооружения. Повторная экспертиза направлена на проверку корректности предоставленных ранее сведений, изучения с учетом внедрения других методов оценки. В некоторых случаях от качества работы зависит оценка профессионализма и квалификации самих экспертов.

Остались вопросы
или готовы выбрать услугу?

Заполните форму
и мы с Вами свяжемся!

  • Введите ваше имя

  • Введите e-mail *

  • Введите ваш номер *

  • Выберете услугу:

  • Ваш комментарий:

  • Нажимая кнопку «Оставить заявку», я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных
ШАГИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
  • Вы звоните или оставляете заявку

    01

  • Согласование сроков и цены

    02

  • Проведение экспертизы

    03

  • Подготовка заключения

    04

  • Выдача заключения

    05

НАШИ ОБЪЕКТЫ
Оставить заявку