• Москва Тула
    г. Москва,
    ул. Алма-Атинская,
    д. 10, корп.1
  • пн-пт с 9:00-18:00 сб и вс – выходные

    E-mail
    stroytehekspert_nsk@mail.ru

  • +7 (495) 665-90-05 +7 (999) 780-86-09

Проведение инженерно-геодезических изысканий

Инженерно-геодезические изыскания представляют собой проведение измерений местности при помощи специального оборудования, техники и методов, используемых в математике, а также отображение полученных данных на планах и картах.

Эта деятельность является базой для разработки проектов, проведения обследований и изысканий других типов. Геодезисты проводят изменения практически всего и на поверхности земли, и на дне водоемов, и в небе, вплоть до ледяных шапок на полюсах.

В чем заключается работа геодезистов?

Представители этой профессии выполняют свои функции на местности (полевые работы) и в офисе (камеральные), поэтому в их рабочий гардероб входят и строгие костюмы, и сапоги для защиты от грязи. Выходя в поле, геодезисты применяют для измерений и расчетов самые современные технологии и устройства, в том числе, электронные роботизированные тахеометры вместо ранее используемых теодолитов, GPS приемники, работающие на высоких частотах, сканеры разных типов (наземные и воздушные). Кроме того, они осуществляют космическую и аэрофотосъемку.

Выполняя работы в офисе, эти специалисты проводят расчеты и рисуют сложные чертежи при помощи специального программного обеспечения (CredoDAT, AutoCAD и т.п.). Геодезисты участвуют в реализации различных проектов: по разведыванию и разработке месторождений полезных ископаемых, составлению планов и карт, в строительной и других сферах. Поэтому работу таких специалистов никак нельзя назвать однообразной. Это эксперты по проведению замеров земли и определению площадей. Кроме непосредственных измерений, они оказывают консультативную помощь и предоставляют данные, которые берутся за основу для организации работы архитекторов, инженеров и разработчиков.

Что изучает геодезия?

Это пространственная или геопространственная наука, то есть имеющая отношение к определению расположения или места чего-либо. В основе этой научной дисциплины – анализ взаимоотношений человеческого сообщества с окружающей средой с целью выявления закономерностей и составления прогнозов. Именно в геодезии впервые были задействованы пространственные технологии, при помощи которых происходит интерпретация полученных данных и формируются отчеты.

Каждый раз при использовании устройств с GPS для отслеживания места своего нахождения и при запуске поиска на картах Яндекса мы пользуемся результатами работы геодезистов. Пространственные данные необходимы также в других научных сферах, например, для прогнозирования экологических процессов, ураганов и наводнений.

Главные направления геодезии – связанное с горнодобычей, земельным кадастром и участками, гидрографией и машиностроением. Геодезическая наука наряду с геодезией охватывает дистанционное зонтидование, топографическую съемку, ГИС (географические информационные системы) и некоторые другие сферы.

Историческая справка

Среди всех профессий одной из древнейших является геодезия. Еще 3 тысяч лет назад проводились первые пространственные исследования. Землемеры Египта делили земли на побережье Нила и каждый год после его разливов восстанавливали границы участков.

В России геодезия начала развиваться при Петре І, в 1701 году основавшем в Москве специализированную школу. Из нее выпускались как геодезисты, так и специалисты других направлений (физики, астрономы и географы). В 1715 году в Петербурге была основана Морская академия, выпускниками которой были в том числе специалисты в сфере геодезии. Первая официальная публикация, в которой появились сведения об этой науке, – книга «Арифметика» под авторством Л.Ф.Магницкого, изданная в 1703 году.

В чем состоит важность геодезии?

Она позволяет нам точно определять положение различных объектов в окружающем мире. Геодезия – важнейшая дисциплина, ценность которой особенно высока в сфере проектирования и планирования в строительстве зданий, дорог и создании инженерных коммуникаций.

Геодезисты работают в тесном сотрудничестве с представителями смежных профессий: архитекторами, геологами, проектировщиками и специалистами в сфере машиностроения. На стройке, при измерении земельных участков и картографировании геодезист всегда главный человек. На базе проведенных ими изменений создают свои проекты архитекторы. Без геодезиста нельзя принять решение о возможности строительства.

Остались вопросы
или готовы выбрать услугу?

Заполните форму
и мы с Вами свяжемся!

  • Введите ваше имя

  • Введите e-mail *

  • Введите ваш номер *

  • Выберете услугу:

  • Ваш комментарий:

  • Нажимая кнопку «Оставить заявку», я подтверждаю, что я ознакомлен(а) и Согласен(а) с условиями политики обработки персональных данных
ШАГИ К СОТРУДНИЧЕСТВУ
  • Вы звоните или оставляете заявку

    01

  • Согласование сроков и цены

    02

  • Проведение экспертизы

    03

  • Подготовка заключения

    04

  • Выдача заключения

    05

НАШИ ОБЪЕКТЫ
Оставить заявку